Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Mezze de tomates multicolores

2 tomates « Ananas »

2 tomates « Noire de Crimée »

2 tomates « Cœur de Bœuf »

Vinaigrette légère biphasée Puget « Inspiration gaspacho »

Huile d’olive Puget Basilic

Huile d’olives confites de Puget

1 fromage de chèvre frais

25g de pistaches sans peau

1 oignon rouge

50 gr de chorizo doux

50 gr de tome de brebis

Quelques olives noires à la grecque

Quelques brins de basilic et de persil plat

Piment d’Espelette 

Préparation Mezze de tomates multicolores

Lavez et détaillez les tomates en tranches épaisses, et répartissez-les par variétés dans trois plats différents.

Arrosez-les différemment :

- Huile d’olive Puget Basilic pour la « cœur de bœuf »,

- Vinaigrette légère biphasée Puget « Inspiration gaspacho »pour « l’ananas »

- Huile d’olives confites Puget pour la « noire de Crimée »

A l’aide d’une petite cuillère détaillez le fromage de chèvre, et roulez les morceaux obtenus dans la pistache concassée. Répartissez-les sur la « Cœur de bœuf », parsemez de fleur de sel et poivre du moulin.

Emincez l’oignon rouge, ciselez finement les feuilles et tiges de persil, détaillez le chorizo en petits dés, et réalisez de jolis copeaux de tome à l’aide d’un épluche-légumes. Parsemez toute la surface de la « noire de Crimée »

Pour finir cette ronde fraîche et gourmande, parsemez les tomates «  Ananas » de petites feuilles de basilic et d’olive noires concassées. Relevez d’une pointe de piment d’Espelette selon votre goût.

Nos suggestions Mezze de tomates multicolores

Quelques gressins ou tranches de baguette de campagne juste grillées, et la gourmandise ensoleillée sera à son comble.

 

SourcesRecettes proposées et réalisées par le Chef Eric Reithler / Puget
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