Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Mezze de tomates multicolores
2 tomates « Ananas »
2 tomates « Noire de Crimée »
2 tomates « Cœur de Bœuf »
Vinaigrette légère biphasée Puget « Inspiration gaspacho »
Huile d’olive Puget Basilic
Huile d’olives confites de Puget
1 fromage de chèvre frais
25g de pistaches sans peau
1 oignon rouge
50 gr de chorizo doux
50 gr de tome de brebis
Quelques olives noires à la grecque
Quelques brins de basilic et de persil plat
Piment d’Espelette
Préparation Mezze de tomates multicolores
Lavez et détaillez les tomates en tranches épaisses, et répartissez-les par variétés dans trois plats différents.
Arrosez-les différemment :
- Huile d’olive Puget Basilic pour la « cœur de bœuf »,
- Vinaigrette légère biphasée Puget « Inspiration gaspacho »pour « l’ananas »
- Huile d’olives confites Puget pour la « noire de Crimée »
A l’aide d’une petite cuillère détaillez le fromage de chèvre, et roulez les morceaux obtenus dans la pistache concassée. Répartissez-les sur la « Cœur de bœuf », parsemez de fleur de sel et poivre du moulin.
Emincez l’oignon rouge, ciselez finement les feuilles et tiges de persil, détaillez le chorizo en petits dés, et réalisez de jolis copeaux de tome à l’aide d’un épluche-légumes. Parsemez toute la surface de la « noire de Crimée »
Pour finir cette ronde fraîche et gourmande, parsemez les tomates « Ananas » de petites feuilles de basilic et d’olive noires concassées. Relevez d’une pointe de piment d’Espelette selon votre goût.
Nos suggestions Mezze de tomates multicolores
Quelques gressins ou tranches de baguette de campagne juste grillées, et la gourmandise ensoleillée sera à son comble.
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