Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Lasagnes aux courgettes
3 courgettes
2 paquets de pâtes à lasagnes
500g de haché de boeuf
1 boîte de tomates concassées
1 oignon
Sel, poivre.
Préparation pour Lasagnes aux courgettes
Dans une poêle, faire revenir le haché de boeuf et réserver.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates, sel, poivre, basilic, laisser mijoter peandant 10 minutes à feu moyen.
Hors du feu, ajouter le haché de boeuf.
Eplucher et couper les courgettes en tranches fines .
Dans un plat à gratin allant au four, mettre une couche de haché de boeuf à la tomate, une couche de courgettes, du sel, du poivre, une couche de lasagnes et ainsi de suite. Terminer par des rondelles de courgettes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th.6) pendant 40 min. A mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Nos suggestions pour Lasagnes aux courgettes
Une recette du concours de cuisine proposée par Sophie Morel
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.