Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Lasagnes aux épinards
500 g d’épinards hachés congelés
250 cl de béchamel légère
150 g de parmesan râpé
1 cuillère à café d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation pour Lasagnes aux épinards
1. Commencer par faire préchauffer votre four à 180 °C (Th. 6).
2. Préparer la béchamel et en prendre 2 cuillères à soupe.
3. En suivant les indications sur le sachet, faire cuire les épinards.
4. Bien les essorer puis ajouter la béchamel.
5. Saler et poivrer à votre convenance.
6. Dans une casserole d’eau portée à ébullition, ajouter l’huile d’olive et du sel.
7. La cuisson des pâtes doit être al dente. Une fois cuites, les essorer et les refroidir à l’eau froide.
8. Prendre garde à ce qu’elles ne se collent pas les unes aux autres.
9. Ensuite, dans un plat préalablement huilé, disposer au fond une première couche de lasagne, puis une couche d’épinard et de parmesan.
10. Répéter l’opération en prenant soin de terminer par une couche de lasagne.
11. En dernier lieu, verser par dessus, le reste de béchamel puis mettre le plat au four de 15 à 20 min et laisser griller pendant environ 2 min. C’est prêt !
Recette validée par le Pr Gérard Turpin, chef du service Endocrinologie-Métabolisme à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière.
Nos suggestions pour Lasagnes aux épinards
Pour cette recette de lasagnes, le parmesan vous apportera tous les apports nécessaire en calcium. Mais attention, il contient des matières grasses saturées, donc évitez de reprendre un laitage dans la journée et préférez un fruit !
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