Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Lasagnes d’épinards
450 g d’épinards branches à la crème
8 petits fonds d’artichauts
4 feuilles de lasagnes
500 g de ricotta
Préparation pour Lasagnes d’épinards
1. Mettre à cuire dans l’eau bouillante les fonds d’artichauts avec un peu de jus de citron.
2. Laisser cuire 10 min.
3. Planter une lame de couteau pour contrôler la cuisson.
4. Lorsqu’ils sont tendres, mettre dans un saladier d’eau froide et de glaçons.
5. Disposer les palets d’épinards dans un plat à gratin et enfourner durant 15 min th. 4 (160°C).
Couper les fonds d’artichauts en cubes.
6. Laisser mijoter dans une casserole les épinards et la ricotta durant 5 min à feu doux.
7. Garder au chaud.
8. Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante salée avec de l’huile d’olive et remuer légèrement. Après les avoir égouttées, les déposer sur un linge propre puis les découper en trois dans le sens de la largeur.
9. Remettre en température les cubes d’artichauts dans un peu d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre.
10. Disposer dans chaque assiette les 4 premières feuilles de lasagne, garnir avec les cubes d’artichauts et en garder un peu pour le dernier étage.
11. Recouvrir les cubes d’artichauts d’une deuxième feuille de lasagne. Répartir la moitié des épinards à la crème et ricotta. Couvrir les lasagnes avec la dernière feuille et garnir avec le reste d’épinards et d’artichauts.
12. Servir chaud.
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