Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Kouing-aman

250 g de farine ; 250 g de beurre + 20 gpour le moule ; 250 g de sucre ; 1 sachet de levure ; sel

Préparation pour Kouing-aman

Délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède.
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez une pincée de sel et le levain, puis progressivement un peu d'eau tout en pétrissant. Quand la pâte est souple, roulez-la en boule et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez légèrement un moule rond.

Coupez le beurre en petits morceaux.

Etalez la pâte au rouleau, recouvrez-la de beurre et de sucre et repliez les bords vers le centre. Aplatissez la pâte et renouvelez l'opération de pliage trois fois.

Tassez la pâte dans le moule et enfournez. Laissez cuire environ 35 minutes en surveillant la couleur du gâteau. Laissez tiédir avant de servir.
Attente : 2 h

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :