Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Kimpod

 

1 kg de farine
3 oeufs
350 g de crème
1 verre de sucre roux  (Vergeoise)
50 g de beurre

 

Préparation pour Kimpod

 

Dans un grand saladier, mettre la farine, faire un puits, ajouter les oeufs, la crème et mélanger doucement.
Cette pâte ressemble à la pâte à pain, mais si elle est trop épaisse, il faut lui ajouter un peu de lait.
 

Mettre de l'eau à bouillir dans une marmitte avec du gros sel.
 

Prendre un torchon, poser dessus la pâte et faire deux petits tas que l'on écrase à la main, pour faire comme deux galettes.
 

Mettre au milieu de chacune le sucre roux, le beurre coupé en morceaux. Bien refermer pour obtenir comme une grosse miche de pain.
 

Envelopper le tout dans un torchon.
 

Le plonger dans la marmite d'eau et laisser cuire une demi-heure dans l'eau bouillante salée.
 

Le kimpod se mange chaud, coupé en tranches.
Le lendemain, faire frire les morceaux à la poêle dans du beurre demi-sel.

 

Nos suggestions pour Kimpod

 

Le sucre roux est du sucre de marque verges comme le sucre verges au 18è siecle : c'est bien spécifié ! Pas de la cassonade.

 

SourcesRecette proposée par jean pierre gouronc
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