Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau meringué aux pommes
6 pommes, 2 oeufs + 3 blancs d'oeufs, 280 g de sucre, 120g de beure fondu, 80g de farine, 80g d amandes effilées, 3 dl d eau.
Préparation pour Gâteau meringué aux pommes
Mélanger dans une terrine 2 oeufs et 130 grammes de sucre, fouetter et ajouter le beurre fondu refroidi ainsi que farine. Cuire cette préparation 30 minutes.
Eplucher les pommes, les cuire dans 3 dl d'eau et 80 g de beurre.
Egoutter et rajouter le reste du sucre avec le 3 blancs d'oeufs pour la meringue.
Déposer les pommes sur le gâteau, recouvrir de blancs battus et saupoudrer d'amandes.
Faire cuire a 125° C jusqu'à ce que la meringue soit colorée.
Nos suggestions pour Gâteau meringué aux pommes
Une recette du concours de recettes proposée par Frederic Duprez
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.