Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau aux flocons d'avoine
200g de beurre
250g de sucre roux
1 pincée de sel
250g de flocons d'avoine
4 jaunes d'oeuf
2 cuillères à café de levure chimique
5 cl de Kirsch
Préparation pour Gâteau aux flocons d'avoine
Faire fondre à feu doux le beurre mélangé avec le sucre et le sel sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine, la levure, les jaunes d'oeuf et en dernier le kirsch.
Sur une plaque beurrée, étaler la pâte. Veiller à bien la tasser à l'aide de vos mains, lisser et enfourner à 180° (th. 6) pendant 20 minutes.
Après cuisson, lorsque la masse devient tiède, la découper en rectangles que vous séparerez et détacherez uniquement lorsqu'ils auront bien refroidi.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.