Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gaspacho d'asperges aux quenelles de truite fumée
2 kg d'asperges blanches
30 g de beurre
1 l de fond blanc de volaille
50 cl de crème fluide
200 g de truites fumées
Cerfeuil
Gros sel, sel fin, poivre blanc du moulin.
Préparation pour Gaspacho d'asperges aux quenelles de truite fumée
Eplucher les asperges. Les cuire à l'eau bouillante salée environ 10 minutes. Les refroidir et les couper en tronçons de 3 cm en réservant les pointes. Les faire sauter au beurre.
Mouiller les asperges avec le fond de volaille, réduire de moitié et passer au moulin à légumes.
Ajouter 25 cl de crème, assaisonner et refroidir.
Monter les 25 cl de crème restants et ajouter dans le mélange froid puis rectifier l'assaisonnement.
Couper les truites fumées en toute petite julienne, ajouter le cerfeuil ciselé et former de petites quenelles.
Verser le gaspacho bien froid dans des assiettes creuses avec les pointes d'asperges. Assaisonner de poivre du moulin.
Disposer au centre de chaque assiette 3 petites quenelles de truite et des pluches de cerfeuil.
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Crédit recette et photo : Editions SAEP
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