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Temps de préparation : 

38 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher

Ingrédients pour Filets de saumon sauce crémeuse au basilic et à la menthe (Danemark)

25 g de feuilles de basilic frais
25 g de feuilles de menthe
200 ml d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
sel et poivre noir fraîchement moulu
le zeste râpé fin et le jus d’1 citron vert
2 cuillères à soupe de crème fraîche
4 filets de saumon d’environ 225 g avec leur peau
huile pour badigeonner

Préparation pour Filets de saumon sauce crémeuse au basilic et à la menthe (Danemark)

Barbecue à gaz ou à charbon : cuisson directeFaites bouillir une casserole d’eau et ajoutez les feuilles de menthe et de basilic pendant 15 secondes.
Retirez-les pour les égoutter. Ôtez l’excédent d’eau dans un torchon de cuisine. Mettez les feuilles de menthe et de basilic avec l’huile d’olive dans un robot et mixez bien.
Laissez infuser pendant 15 minutes.
Mettez dans un bol le jaune d’oeuf, la moutarde et l’assaisonnement nécessaire.
Battez au fouet jusqu’à obtenir une émulation onctueuse. Mélangez-la graduellement à l’huile d’olive parfumée à la menthe et au basilic, jusqu'à obtenir une préparation épaisse et onctueuse. Battez le tout avec le zeste râpé et le jus de citron, et mélangez enfin la crème fraîche. Placez cette sauce crémeuse au frais.
Badigeonnez les filets de saumons avec de l’huile. Faites-les cuire au barbecue direct à allure moyenne pendant 4 minutes. Commencez par cuire les filets côté peau sur la grille, retournez-les, remettez un peu d’huile et cuisez encore 4 minutes. Servez chaud avec la crème au basilic et à la menthe.
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