Note :
Ingrédients pour Feuilleté de Sole rôtie aux Huîtres Spéciales de Claire Marennes Oléron pochées, bouillon au curry madras
2 Soles de 1,2 kg chacune
16 Huîtres Spéciales de Claire Marennes Oléron
1 céleri
300 gr beurre
2 algues Nori
Selon votre goût : Curry Madras
8 pâtes à lasagne
Préparation pour Feuilleté de Sole rôtie aux Huîtres Spéciales de Claire Marennes Oléron pochées, bouillon au curry madras
Lever les filets de soles, ouvrir les Huîtres Marennes Oléron, les laver plusieurs fois (dans leur jus), et les pocher (dans leur jus) quelques instants.
Cuire les pâtes à lasagne quelques secondes dans une eau bouillante.
Pour la sauce :
Récupérer le jus, faire réduire et monter au beurre.
Dans une poêle, colorer les filets sur peau, puis ajouter le beurre monté, à mi-cuisson de la sole les égoutter puis les couper en 3 morceaux par filet, les superposer.
Réaliser une julienne de céleri.
Le dressage :
Poser en décalé : sole, Huître Marennes Oléron, sole, Huître Marennes Oléron, sole. Attacher le tout à l’aide d’une lanière d’algues Nori. Disposer le tout dans une assiette creuse précédemment tapisser par la pâte à raviole.
Napper de sauce.
Disposer la julienne de céleri, puis saupoudrer du Curry Madras et mettre quelques bâtonnets de ciboulette sur l’ensemble.
Notre conseil huître : La chair intense de l’Huître Spéciale de Claire Marennes Oléron convient parfaitement à cette recette qui nécessite l’utilisation d’une huître charnue.
Recette suggérée par Johan LECLERRE – La Maison des Mouettes
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