Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Faisselle et ses brochettes de fruits
4x100g de Faisselles 0% Rians
1 barquette de fraise
1 boite d’ananas au sirop
2 kiwis
1 melon
2 clémentines
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de persil
100 g de sucre
16 piques à brochette
Préparation pour Faisselle et ses brochettes de fruits
1. Laver les 2 bouquets d’herbes. Enlever les grosses tiges. Réserver quelques belles feuilles pour décorer.
2. Passer au mixeur les herbes avec le sucre et le petit lait des faisselles jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3. Passer au tamis. Réserver au frais.
4. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
5. Ouvrir la boîte d’ananas. Egoutter 4 tranches et couper chacune en 4 morceaux.
6. Eplucher les kiwis et les couper en 4 rondelles.
7. Eplucher la moitié du melon et le couper en 8 morceaux.
8. Eplucher les clémentines pour obtenir 8 quartiers.
9. Piquer les fruits sur deux piques à la fois (afin d’éviter que les fruits tournent ou tombent trop facilement). Répéter 8 fois l’opération en respectant l’ordre des fruits.
10. Démouler et verser la faisselle sur une assiette. Déposer une brochette de fruit de chaque coté de la faisselle.
11. Verser au fond de l’assiette le jus d’herbes.
12. Décorer la faisselle avec une feuille de menthe. Servir avec des petites madeleines moelleuses.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.