Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux figues et au Grand-Marnier
Pâte :
200 g de farine; 50 g de pignons de pin; 50 g de sucre en poudre; 120 g de beurre; sel
Garniture :
8 figues; 30 g de beurre; 30 g de cassonade; 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier.
Préparation pour Crumble aux figues et au Grand-Marnier
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Lavez et essuyez les figues, coupez-les en quatre.
Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse. Mettez les figues et laissez-les dorer en les retournant régulièrement. Saupoudrez de cassonade et arrosez de Grand Marnier. Réservez.
Préparez la pâte : versez la farine et le sucre dans une terrine, ajoutez une pincée de sel et le beurre fractionné. Malaxez bien du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez les pignons de pin.
Disposez les figues et leur jus de cuisson dans un plat à gratin, recouvrez-les de pâte et faites cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Eventuellement, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble aux figues et au Grand-Marnier
Servez tiède avec un coulis d'orange. Vous pouvez aussi proposer des zestes d'orange confits.
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