Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crumble aux clémentines confites

Pâte :
200 g de farine; 50 g de flocons d'avoine; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; sel
Garniture :
1 kg de clémentines non traitées; 400 g de sucre en poudre; 2 bâtons de cannelle.

Préparation pour Crumble aux clémentines confites

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Versez le sucre dans une casserole à fond épais, arrosez-le de 8 dl d'eau, ajoutez les bâtons de cannelle et faites cuire à petit feu jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Lavez les clémentines, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mettez les fruits dans le sirop de sucre et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire en surveillant pendant environ 30 minutes. Les fruits doivent être tendres. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si les fruits attachent.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Préparez la pâte : versez la farine avec la cassonade dans une terrine, ajoutez les flocons d'avoine et une pincée de sel. Mélangez bien, puis incorporez le beurre fractionné en pétrissant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.

Versez les clémentines confites dans un plat à gratin et recouvrez-les de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux clémentines confites

Servez ce crumble tiède avec une sauce au chocolat ou une crème anglaise à la cannelle.

SourcesFirst
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Ingrédients :