Note :
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Clémentines confites
8 clémentines ; 300 g de sucre en poudre
Préparation pour Clémentines confites
Deux jours avant le repas, pelez à vif les clémentines : ôtez la peau et les peaux blanches, séparez les quartiers.
Versez le sucre dans une grande casserole, arrosez avec 5 dl d'eau, portez à ébullition pendant 10 minutes. Mettez les quartiers de clémentines en les retournant délicatement pour les enrober de sirop. Laissez macérer 48 heures.
Nos suggestions pour Clémentines confites
Vous pouvez utiliser ces clémentines pour orner un gâteau ou une crème.
SourcesFirst
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.