Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Croquettes au poulet cajun et dip au chèvre
Pour 16 sucettes :
1 gros oignon rouge
10 cl d’huile d’olive
50 g de miel liquide
2 cuil. à soupe d’épices cajun
400 g de blancs de poulet
1 oeuf
100 g de farine
Pour le dip au chèvre
150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux®)
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuill. à café de curry en poudre ou d’épices tandoori
Sel et poivre du moulin
16 bâtonnets en bois
Préparation pour Croquettes au poulet cajun et dip au chèvre
Préparer le dip au chèvre en mélangeant les ingrédients dans un bol. Réserver au frais.
Éplucher l’oignon rouge et le hacher.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile, puis mettre l’oignon à fondre de 6 à 8 minutes sur feu moyen.
Ajouter le miel et les épices, puis laisser légèrement caraméliser.
Couper les blancs de poulet en morceaux, puis les hacher au robot.
Dans un saladier, mélanger le poulet haché avec l’oignon caramélisé, l’oeuf et 50 g de farine.
Former des boulettes dans le creux de vos mains en les pressant sur des bâtonnets en bois. Leur donner une forme légèrement ovale, puis les rouler dans le reste de farine.
Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle, puis faire cuire les boulettes de 8 à 10 minutes en les retournant sans cesse pour bien les colorer sur toutes les faces. Les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt avec le dip au chèvre.
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