Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Crème de chocolat blanc
200 g de chocolat blanc à pâtisser
50 cl de lait
50 g de sucre
10 g de Maizena
3 jaunes d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
Préparation pour Crème de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Le retirer du feu et réserver.
Délayer la farine de maïs dans 25 cl de lait
Faire chauffer les 25 cl de lait restants dans une casserole. Verser la préparation précédente lait + maizena dans la casserole.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Porter à ébullition tout en continuant de mélanger pendant quelques secondes.
Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 sans cesser de remuer vivement à l'aide d'un fouet.
Incorporer le chocolat fondu à la préparation.
Laisser refroidir puis répartir la crème au chocolat blanc dans 4 ramequins et réserver 3 heures au frais minimum.
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