Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Crème de carotte au fromage
· 250 g de Vieux Lille
· 700 g de carottes
· 50 g de fécule de maïs
· 4 spéculos
· 1 L de bouillon de volaille
· 1 gousse d’ail
· Miel liquide
· Huile d’olive
· Ciboulette, sel, poivre, muscade
Préparation Crème de carotte au fromage
- Eplucher et tailler en gros morceaux les carottes. Les cuire dans le bouillon de volaille avec la gousse d’ail épluchée, saler légérement.
- Une fois cuit, passer le tout au mixeur afin d’obtenir une purée.
- Diluer dans un fond d’eau froide la fécule, ajouter la purée ainsi que les ¾ de Vieux-Lille en morceaux.
- Porter à ébullition pour rendre le mélange onctueux et assaisonner avec une pointe de muscade.
- Remplir chaque assiette de crème de carotte et déposer par-dessus le reste de Vieux-Lille en petits dés.
- Ajouter un trait d’huile d’olive, de miel et le spéculos en brisures. Décorer de ciboulettes en brins.
- Servir.
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