Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crème de carottes et de céleri
500 g de carottes, 1 botte de céleri branche, 1 poireau, 10 cl d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de poulet dégraissé, 1 cuillère à soupe d'aneth haché, sel et poivre
Préparation pour Crème de carottes et de céleri
Laver le poireau et le couper en fines lanières.
Laver les carottes ainsi que le céleri et les détailler en rondelles .
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire revenir les légumes mais faire attention à ce qu'ils ne se colorent pas.
Verser le bouillon, saler et poivrer à votre goût et laisser cuire à découvert et à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
Passer le contenu de la casserole au mixer pour obtenir une crème onctueuse.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant 3 heures puis déguster frais.
Servir saupoudré d'aneth fraichement haché.
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