Note : 

Moyenne: 2.3(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème brûlée à la lavande

6 jaunes d'œufs, 100 g de sucre en poudre, 30 cl crème fraîche liquide, 20 cl de lait, cuillère à soupe de cassonade, 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande

Préparation pour Crème brûlée à la lavande

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
Porter la crème et le lait à ébullition puis retirer du feu. Ajouter la lavande et laisser infuser entre 5 et 8 minutes. Goûter au fur et à mesure et filtrer dès que le parfum est suffisant et avant que l'amertume ne soit trop forte.
Dans un bol battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la crème chaude encore chaude.
Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain marie pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et mettre au frigo pendant 4 heures.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou au gril.

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Ingrédients :