Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crème brûlée à la vanille
4 oeufs
80 g de sucre
40 cl de crème liquide
75 g de cassonade
1 gousse de vanille
Préparation pour Crème brûlée à la vanille
Dans un saladier, versez la moitié de la crème, les oeufs et le sucre en poudre. Battez l'ensemble avec un fouet électrique pour obtenir une préparation mousseuse.
Préchauffez le four th 5 (150°).
Mettez le reste de crème dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que la crème frémisse. Eteignez le feu et laissez infuser 5 minutes.
Retirez la gousse de vanille et versez ensuite, petit à petit, cette crème sur le mélange oeufs/sucre sans cesser de battre.
Répartissez le mélange dans quatre ramequins. Faites cuire au bain-marie pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir et placez les ramequins au moins 2 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez la surface des crèmes de cassonade et faites caraméliser sous le gril pendant 2 minutes. Servez sans attendre.
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