Note :
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Ingrédients pour Crème au chocolat aux pistaches
200 g de chocolat ; 100 g de sucre ; 50 cl de crème ; 6 jaunes d'œufs ; 1/3 l de lait ; 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
Préparation pour Crème au chocolat aux pistaches
Préchauffez le four th.5 (150°). Faites chauffer le lait, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et laissez fondre.
Fouettez le sucre avec les jaunes d'œufs et la crème, puis versez le lait chocolaté.
Répartissez le crème dans 4 ramequins, mettez-les au bain-marie et faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Saupoudrez de pistaches concassées.
SourcesFirst
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.