Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Confiture de tomates vertes et cannelle
2 kg de tomates vertes ; 160 g de sucre semoule ; 1 citron jaune ; de la cannelle sous forme de bâton ; une feuille de papier sulfurisé ou un torchon propre
Préparation pour Confiture de tomates vertes et cannelle
Lavez les tomates, essuyez et coupez-les en quartiers. "tez-en les pépins et la partie blanche centrale sans blesser les chairs. Réservez.
Pressez le citron pour en obtenir le jus.
Mélangez dans une terrine les tomates, le sucre et le jus de citron. Couvrez la terrine du papier sulfurisé ou du torchon. Et laissez reposer une nuit entière
Le lendemain, versez le mélange dans une bassine à confiture (ou dans une large casserole) et ajoutez le ou les bâtons de cannelle (selon votre goût).
Portez le tout à ébullition et poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 20 min. Ecumez de temps en temps.
A ce niveau de la recette, vous disposez de deux choix : conservez la confiture en gardant les morceaux ou passez-la d'abord dans un chinois (ou une passoire à légumes). Dans ce dernier cas, veillez à réserver les bâtons de cannelle.
Une fois cette opération terminée, replacez les bâtons de cannelle et remettez à cuire 5 min.
Versez la confiture dans des bocaux que vous aurez, au préalable, ébouillantés et séchés parfaitement. Fermez hermétiquement les bocaux.
Petite variante : A la place de la cannelle, vous pouvez glissez de la lavande fraîche.
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Avant cuissons, laisser reposer une nuit
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