Note :
Préparation pour Compote d'oignons nouveaux
Pour 2 personnes
Temps : 40 minutes
Ingrédients
Petits oignons : 2 bottes
Tomate : 1
Ail : 1 gousse
Vinaigre : 1 cuil à soupe
Miel : 1 cuil à café
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Thym : 1 brin
Gingembre frais : 1 petit morceau
Cayenne : 1 pointe de couteau
Graines de coriandre : 1 cuil à café
Sel, poivre
Pelez les oignons. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur.
Plongez la tomate dans de l'eau bouillante puis pelez et épépinez-la. Découpez la pulpe en petits dés.
Pelez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le gingembre en tout petits dés.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons, l'ail et la pulpe de tomate. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes.
Ajoutez le miel et le vinaigre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le thym émietté, le gingembre, le Cayenne et les graines de coriandre. Mélangez, couvrez et laissez cuire 25 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Vous devez obtenir une compote.
Laissez refroidir. Servez bien frais.
Vous pouvez faire cette compote avec des petits oignons surgelés.
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