Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Clafoutis à la confiture
1 pot de confiture de cerises ; 80 g de farine de blé
ordinaire tamisée + 20 g ; 80 g de sucre en poudre ; 25 cl de lait ; 2 sachets de sucre vanillé ; 1 pincée de sel ; 3 oeufs ; 1 c. à soupe de sucre glace ; 20 g de beurre mou pour le moule
Préparation pour Clafoutis à la confiture
Préparez le moule. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Beurrez généreusement le moule, puis farinez-le légèrement. Mélangez dans un saladier les 80 g de farine, les 80 g de sucre en poudre, les 2 sachets de sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez les 3 oeufs et mélangez.
Versez peu à peu les 25 cl de lait, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte ressemblant à une pâte à crêpe épaisse.
Remplissez le moule. Mettez une fine couche de pâte dans le moule. Ajoutez une bonne couche de confiture de cerises.
Versez délicatement le reste de pâte. Mettez à cuire environ 40 minutes.
Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée. Sortez du four et laissez tiédir.
Saupoudrez le clafoutis d'une cuillère à soupe de sucre glace à l'aide d'une passoire juste avant de le servir.
Nos suggestions pour Clafoutis à la confiture
La confiture de cerises est souvent très sucrée. Si c'est le cas, diminuez la quantité de sucre dans votre pâte. Vous pouvez d'autre part ajouter un peu de kirsch à la pâte pour parfumer votre clafoutis.
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