Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Carpaccio de Saint-Jacques aux carottes
12 noix de Saint-Jacques ; 2 carottes ; 1 citron ; 4 cuillère à soupe d'huile d'olive ; quelques brins de ciboulette ; sel de Guérande, poivre du moulin
Préparation pour Carpaccio de Saint-Jacques aux carottes
Placez les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en petits dés.
Pressez le citron, mélangez dans un bol le jus obtenu avec l'huile.
Découpez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles, répartissez-les en corolles sur quatre assiettes légèrement huilées, saupoudrez dessus les dés de carottes et arrosez-les de sauce. Placez au réfrigérateur pendant une heure.
Au moment de servir, saupoudrez un peu de sel de Guérande et de poivre du moulin, parsemez de ciboulette ciselée.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.