Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Carpaccio de melon au jambon fumé
2 melons ; 8 tranches très fines de jambon fumé ; 2 cuillères à soupe de pignons de pin ; 1/2 citron vert ; 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ; poivre du moulin
Préparation pour Carpaccio de melon au jambon fumé
Coupez les melons en quatre, ôtez les graines et coupez la chair en tranches fines.
Enlevez soigneusement le gras des tranches de jambon et coupez-les à la taille des tranches de melon.
Répartissez en rosace sur quatre assiettes les tranches de melon en posant sur chacune d'elles un morceau de jambon.
Pressez le demi citron vert, mélangez dans un bol le jus obtenu avec l'huile. Versez-le sur les assiettes. Poivrez généreusement et saupoudrez de pignons.
Nos suggestions pour Carpaccio de melon au jambon fumé
Vous pouvez réaliser cette recette avec de la pastèque ou des tranches fines de pancetta.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.