Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Cake courgette, féta et tomates séchées
3 oeufs
10cl crème liquide 30% de Mat. G
200g de farine
6 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 grande courgette
200g de feta
60g de tomates séchées
sel poivre
Préparation pour Cake courgette, féta et tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C (th. 6 ).
Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter.
Rincer la courgette, l’éplucher puis la râper avec une mandoline. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
Dans un grand récipient, verser la farine et la levure.
Ajouter les oeufs un par un, puis la crème et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler et poivrer.
Incorporer tomates, basilic, et feta à la pâte. Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser l'appareil et cuire 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau.
Attendre 15 minutes avant de le démouler, puis le laisser tiédir. Le trancher puis le couper en carrés avant de le servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.