Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

01h10
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Cake aux fraises

350 g de fraises
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
15 cl de crème liquide
1 paquet de levure chimique

Préparation pour Cake aux fraises

Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en morceaux.
 

Préchauffer le four a 180°C, th.6.
 

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé. Verser le beurre et ensuite la crème en mélangeant après chaque ajout.
Enfin incorporer les fraises délicatement.
 

Verser la préparation dans un moule en silicone  et enfourner 45 minutes.
 

Laisser tiédir le cake avant de le démouler et le laisser refroidir avant de le servir.
 

Nos suggestions pour Cake aux fraises

Accompagnez ce gâteau d'un coulis de fruits rouges.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :