Note : 

Moyenne: 2.4(22 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Baba au rhum

120 g de farine
50 g de beurre
10 cl de lait
150 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
35 cl d'eau
35 cl de sirop de sucre de canne
20 cl de rhum
30 g de cassonade
250 g de fruits rouges décongelés
 

Préparation pour Baba au rhum

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Faire chauffer le lait.
Casser les oeufs en séparant bien les blancs des jaunes.
Battre ces derniers au fouet ou au robto avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y déverser le lait chaud, le beurre fondu, la farine mélangée à la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
 

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
 

Verser le tout dans un moule en forme de couronne préalablement beurré.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
 

Pendant de temps, placer les fruits décongelés dans une casserole avec 10 cl d'eau et la cassonade. Laisser cuire à feu doux 10 minutes puis laisser refroidir.
 

Dans un bol, verser l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et mélanger.
 

Une fois le baba cuit, le démouler et l'imbiber de sirop, la moitié seulement. Laisser refroidir. Avant de servir, verser le reste de sirop et au centre déposer les fruits caramélisés.
 

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Ingrédients :