Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Sorbet poires-chocolat
600g de poires
1 citron
40g de sucre
20g d’édulcorant de synthèse en poudre
10 cl d’eau
2 cuil. à soupe de copeaux de chocolat noir à 90% de cacao
Préparation pour Sorbet poires-chocolat
Laver, peler et épépiner les poires. Les mixer avec le jus de citron et l’édulcorant.
Verser l’eau et le sucre en poudre dans une casserole. Faire réduire de moitié à feu moyen. Le but étant d’obtenir un sirop.
Faire refroidir et mélanger à la préparation aux poires. Placer le tout dans une sorbetière au congélateur au moins 2h.
Au moment de servir, former des boules et décorer de quelques copeaux de chocolat.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.