Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Coquille de poisson et salade verte

200 g de filets de cabillaud
20 g de farine
20 g d’emmental râpé
20 cl de lait demi-écrémé
Salade verte à volonté
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron jaune
Muscade
Sel, poivre

Préparation pour Coquille de poisson et salade verte

Faire cuire le poisson au court-bouillon et le réserver.
 

Réaliser la sauce blanche : délayer la farine avec un peu de lait froid dans un récipient.
 

Pendant ce temps, faire chauffer le restant du lait. Ajouter progressivement le lait tiédi dans le mélange farine-lait froid. Remettre le tout sur le feu et faites cuire 10 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
 

Emietter le poisson et l’incorporer délicatement dans la sauce.
 

Mettre la préparation dans une coquille et la saupoudrer avec l’emmental. Faire gratiner au four 10 minutes à 220°C (th. 8).
 

Déguster avec une salade verte assaisonnée avec la citronnette. Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 300 par personne Cholestérol : 55 mg par personne

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Ingrédients :