Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Boulettes de viande et purée de pommes de terre
500 g de viande de boeuf hachée à 5% MG
1 grosse aubergine
2 courgettes
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
150 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d’ail
800 g de pommes de terre
20 cl de lait demi écrémé
30 g de margarine
Estragon
Sel, poivre
Préparation pour Boulettes de viande et purée de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
Utiliser un moulin à légumes pour faire la purée, ou écraser les pommes de terre à la fourchette. Ajouter le lait chaud aux pommes de terre en purée. Remuer vivement. Saler, poivrer la purée, ajouter la margarine et mélanger.
Mélanger la viande hachée avec l’ail écrasé, sel, poivre et estragon. Faire des boulettes moyennes avec ce hachis.
Dans un plat allant au four, disposer les courgettes, l’aubergine et les tomates coupées en rondelles (ne rien mettre au fond du plat). Ajouter les oignons émincés et les champignons. Saupoudrer de sel, poivre et encore un peu d’estragon.
Poser les boulettes sur le mélange de légumes et mettre au four à 180°C (th. 6), environ 15 min.
Une petite sauce délicieuse va se former au cours de la cuisson avec l’exsudat de la viande et des légumes. Servir avec la purée et déguster.
Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.
Calories : 480 par personne. Cholestérol : 71 mg par personne
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