Maladies associées à ce remède de grand mère :
Soupe d'orties (anémie) : Indications
Riches en minéraux (calcium, potassium, fer...), les orties sont à privilégier lors d'anémies.
Soupe d'orties (anémie) : Ingrédients
Pour 3 personnes:
- 300 g d'ortie s fraîches
- 250 g de pomme de terre
- Sel, poivre
Soupe d'orties (anémie) : Préparation
Laver les feuilles d'orties, les couper finement puis les mettre dans une casserole d'eau. Couper les pommes de terre et les ajouter aux orties. Faire cuire à feu doux pendant 20 min. Passer ensuite au mixeur, saler, poivrer.
Soupe d'orties (anémie) : Posologie
A consommer au moins une fois par jour.
En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.
Attention: en cas de troubles prostatiques, ne pas consommer de racines d'orties sans avis médical. Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.