Diabète : les menus à éviter au restaurantIstock

Le restaurant, un danger pour les diabétiques?

Le restaurant, c’est un peu l’antre de la tentation pour les personnes qui souffrent du diabète. Entre les portions généreuses et les recettes gourmandes au menu, il n’est pas toujours évident de respecter les conseils diététiques de son diabétologue. Lorsque ce type de repas reste ponctuel, il n’est pas nécessaire d’en faire toute une histoire puisqu’il suffira de compenser quelques excès par des repas plus légers les jours suivants. Mais certaines personnes sont contraintes - souvent pour des raisons professionnelles - de déjeuner au restaurant régulièrement. Là, la situation s’avère plus compliquée mais pas insoluble.

Diabète: quels sont les bons réflexes au restaurant?

Le premier levier sur lequel vous pourrez peut-être agir, c’est le choix même du restaurant. Il est conseillé de privilégier les enseignes qui font du «fait-maison» plutôt que les chaines ou les fast-food, grands adeptes des sucres et des graisses cachées. En outre, évitez de prendre un apéritif et privilégiez les formules "entrée + plat» plutôt qu’une formule complète. Ensuite, il vous faudra détailler attentivement le menu pour détecter les plats à bannir totalement. On évite ainsi tout ce qui est frit, crémeux, feuilleté et pané. Attention également aux sauces des salades qui sont souvent riches en sucres. Si vous avez des doutes, demandez de plus amples informations au serveur.

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