L'épinard : un légume riche en potassium et en calcium
Les épinards sont très riches en calcium (99 mg pour 100 g) et en potassium (558 mg pour 100 g). Ils contiennent également des provitamines A, des vitamines B9, K et C, ainsi que d'autres composés antioxydants. Manger des épinards est donc très bon pour la santé, notamment pour prévenir les cancers. Ce légume apporte aussi du fer (2,7 mg pour 100 g), mais il faut savoir que le fer contenu dans les végétaux est mal assimilé par notre organisme. Pour les femmes enceintes, consommer des épinards apporte aussi des folates nécessaires au développement du fœtus.
Les épinards : un légume savoureux pauvre en calories
Les épinards ont à tort mauvaise réputation, notamment auprès des enfants. Ils peuvent pourtant être cuisinés de différentes manières pour en faire des plats délicieux. Vous pouvez, en effet, les consommer en salade, en omelette, en quiche, en gratin, en purée... Comme l'épinard est très peu calorique (seulement 23 calories pour 100 g), c'est un ingrédient idéal des régimes. Attention, cependant, si vous voulez en préparer à votre tout-petit : il s'agit d'un légume à feuilles, qui peut donc contenir des nitrates et des résidus de produits chimiques. Par conséquent, n'hésitez pas à choisir des épinards biologiques.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.