Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans oeuf
Recette sans viande

Ingrédients Tofu au citron

1 litre de lait de soja nature
1 citron

Préparation Tofu au citron

– Porter à ébullition le lait de soja et retirer du feu.
– Verser dans le lait le jus d’1 citron en remuant avec un fouet. Le lait de soja va commencer à cailler. Attendre 10 minutes puis verser le contenu de la casserole dans une passoire doublée d’un torchon fin. Cela permettra au petit-lait de se séparer du tofu soyeux.
– Au bout de 10 minutes, transférer le tofu dans une boîte en plastique hermétique, le refroidir dans un fond d’eau puis le placer dans le réfrigérateur.

Nos suggestions Tofu au citron

Le tofu soyeux peut être utilisé à la place de la crème dans les gratins, pour confectionner des sauces, des smoothies, des desserts variés...
Il peut être conservé 2 jours au réfrigérateur.

Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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