Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Sushis veggies
Pour une trentaine de sushis :
4 feuilles de nori
2 verres de riz à sushis
3 verres d’eau
1 carotte
5 champignons de Paris
3 feuilles de salade
1 petit concombre
1 bloc de tofu nature (100 g)
3 c. à soupe de vinaigre de riz
Wasabi (raifort japonais)
Ustensile :
1 natte de bambou (makisu)
Préparation Sushis veggies
– Rincer le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis le laisser tremper 30 minutes dans la dernière eau de rinçage.
– Mettre le riz dans une casserole et le recouvrir de 3 verres d’eau, poser le couvercle et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes, puis éteindre le feu et laisser gonfler le riz quelques minutes, jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.
– Verser le riz dans un saladier en séparant les grains avec une spatule non métallique puis ajouter le vinaigre de riz en mélangeant délicatement.
– Laisser reposer le riz au moins 1 heure.
– Rincer et éplucher les légumes, râper la carotte et couper les champignons et le concombre en petits morceaux. Couper également le tofu en petits dés.
– Poser une feuille de nori à plat sur la natte de bambou, puis étaler dessus une fine couche de riz en laissant une bordure libre de 2 cm de chaque côté de la feuille et en formant une gouttière au centre sur toute la largeur de la feuille.
– Placer les légumes et le tofu dans la gouttière, puis rouler la feuille de nori dans la natte.
– Bien serrer le rouleau ainsi formé, puis laisser reposer 5 minutes et retirer la natte.
– Couper le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau préalablement trempé dans l’eau.
– Procéder ensuite de même avec les autres feuilles de nori et disposer les sushis debout dans un plat.
– Servir les sushis accompagnés de wasabi.
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