Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Salade de lentilles tofu noisettes
- 200 g de lentilles vertes
- 1 échalote
- 1 verre de noisettes
- 1 bloc de tofu fumé (100 g)
- Huile de noix
- Huile d’olive
- Sel
Ustensile
- 1 petit mortier ou 1 rouleau à pâtisserie
Préparation Salade de lentilles tofu noisettes
Remplir une casserole d’eau salée et porter à ébullition.
Ajouter les lentilles et laisser cuire à feu moyen en écumant au fur et à mesure.
Couper le tofu fumé en petits dés et les faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive. Réserver.
Couper l’échalote en petits morceaux.
Égoutter les lentilles et les mettre dans un saladier lorsqu’elles sont tièdes.
Écraser un peu les noisettes au mortier ou à défaut en les mettant dans un sac en plastique et en passant le rouleau à pâtisserie dessus. Les ajouter aux lentilles.
Ajouter aussi l’échalote, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d’huile de noix, les dés de tofu fumé encore tièdes, et bien mélanger le tout.
Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.