Note :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Marinade de tofu
1 bloc de tofu nature (200 g)
5 c. à soupe de sauce de soja
5 feuilles de basilic
Huile de noix ou de colza (si le tofu accompagne une salade), ou d’olive ou de tournesol (si le tofu passe à la poêle)
Préparation Marinade de tofu
– Couper le basilic en très petits morceaux et le mélanger dans un bol avec la sauce de soja et 1 c. à soupe d’huile.
– Découper le bloc de tofu en cubes d’1 cm de côté.
– Déposer les cubes dans un petit plat peu profond et les arroser de sauce. Les retourner délicatement pour bien les imprégner de sauce.
– Laisser la préparation reposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Nos suggestions Marinade de tofu
– Remplacer le basilic par une autre herbe aromatique (origan, menthe, cumin...) en fonction du plat à accompagner.
– Dans une salade pour la parfumer et l’enrichir en protéines: préparer la salade et sa sauce, ajouter les cubes de tofu marinés et tourner le tout.
– À chaud pour accompagner un plat ne comportant pas d’ingrédient à base de soja : verser les cubes de tofu marinés et leur sauce dans une poêle et les faire dorer sur leurs 4 faces.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.