Note :
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
12 heures
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Sans :
Recette sans oeuf
Recette sans viande
Ingrédients Lait d’amande maison
100 g d’amandes entières
500 ml d’eau
Ustensiles :
1 filtre à mailles fines
1 blendeur
Préparation Lait d’amande maison
– Faire tremper les amandes dans de l’eau pendant 12 heures.
– Rincer les amandes, les émonder et les mettre dans le blender avec 500 ml d’eau.
– Mixer en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’un liquide blanc.
– Filtrer le lait ainsi obtenu (environ 450 ml) et le transférer dans une bouteille en verre.
Nos suggestions Lait d’amande maison
– La partie restant dans le filtre peut être utilisée dans des soupes, sauces, pâtisseries et crèmes dessert.
– Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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