Note : 

Moyenne: 3(4 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de repos : 

12 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Sans : 

Recette sans oeuf
Recette sans viande

Ingrédients Lait d’amande maison

100 g d’amandes entières
500 ml d’eau

Ustensiles :
1 filtre à mailles fines
1 blendeur

Préparation Lait d’amande maison

– Faire tremper les amandes dans de l’eau pendant 12 heures.
– Rincer les amandes, les émonder et les mettre dans le blender avec 500 ml d’eau.
– Mixer en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’un liquide blanc.
– Filtrer le lait ainsi obtenu (environ 450 ml) et le transférer dans une bouteille en verre.

Nos suggestions Lait d’amande maison

– La partie restant dans le filtre peut être utilisée dans des soupes, sauces, pâtisseries et crèmes dessert.
– Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.