Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Crêpes de blé noir aux champignons
Pour une dizaine de crêpes :
- 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 500 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 100 g de fromage râpé
- Huile d’olive
- Sel
Préparation Crêpes de blé noir aux champignons
Pâte à crêpes
– Verser la farine dans un saladier, ajouter 1 pincée de sel, mélanger et creuser un puits.
– Verser 80 cl d’eau progressivement sur la farine, tout en délayant comme pour pétrir le pain, pendant 15 minutes. Laisser reposer 2 heures puis ajouter 20 cl d’eau en mélangeant de façon à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Garniture
– Éplucher et rincer les champignons et l’échalote, et les couper en tranches fines.
– Les faire cuire 10 minutes à feu vif dans une poêle contenant de l’huile d’olive chaude. Réserver.
Crêpes
– Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y étaler une louche de pâte lorsque la poêle est bien chaude. Retourner la crêpe au bout de 2 à 3 minutes et placer 2 c. à soupe de garniture en son centre. Recouvrir de fromage râpé et refermer la crêpe.
– Procéder de même pour les crêpes suivantes.
– À consommer accompagnées d’une salade de mesclun.
Nos suggestions Crêpes de blé noir aux champignons
Le temps de cuisson est de 5 minutes par crêpe.
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