Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Chutney à l’ananas
- 1 boîte d’ananas en conserve (340 g nets égouttés)
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Huile d’olive
- Sel
Ustensiles :
- 1 mixeur
- 1 pot à confiture avec couvercle
Préparation Chutney à l’ananas
– Égoutter l’ananas et le mixer. Ajouter 2 pincées de sel et bien mélanger.
– Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les graines de moutarde une dizaine de secondes.
– Baisser le feu et ajouter l’ananas mixé, le sucre et le vinaigre. Bien mélanger, attendre 5 minutes et ajouter les épices. En fin de cuisson (compter 10 minutes), ajouter la maïzena pour épaissir le mélange, puis arrêter le feu.
– Verser dans le pot de conserve et attendre 1 heure que le chutney soit épaissi et refroidi puis mettre le couvercle... ou utiliser le chutney en accompagnement !
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