Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Chili sine carne
- 200 g de haricots rouges secs
- 1 oignon
- 1 petite conserve de maïs (150 g)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 verre de protéines de soja texturées
- 1 c. à soupe de mélange d’épices pour chili en poudre
- Sel
Préparation Chili sine carne
Trier et rincer les haricots rouges, les placer dans une casserole, les couvrir d’1 litre d’eau et porter à ébullition pendant 1 minute.
Retirer les haricots du feu et les laisser reposer 1 heure dans leur eau de cuisson.
Égoutter les haricots, rincer la casserole et les replacer dedans. Les recouvrir d’eau, en ajoutant 1 pincée de sel et 1 oignon coupé en morceaux. Faire cuire 1 heure à feu moyen puis doux, en écumant la mousse qui se forme en surface.
Contrôler la cuisson au bout d’1 heure : les haricots doivent être tendres. Cette technique permet d’éviter le prétrempage des haricots pendant 12 heures.
Pendant la cuisson des haricots, réhydrater les protéines de soja dans un bol d’eau, puis les mettre dans une casserole d’eau salée bouillante et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Les égoutter et les réserver.
Lorsque les haricots rouges sont cuits, leur ajouter le maïs, les tomates coupées en morceaux et les protéines de soja texturé.
Nos suggestions Chili sine carne
Remplacer les protéines de soja texturé par des cubes de tofu nature ou fumé, ou par de petits morceaux de seitan.
Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, ÉDITIONS Alpen
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