Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Chapatis
Pour 10 à 15 chapatis
- 250 g de farine complète
- Huile d’olive
- Sel
Préparation Chapatis
– Verser la farine dans un saladier, ajouter 2 pincées de sel et mélanger.
– Ajouter de l’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte molle.
– Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus (compter 10 minutes).
– Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 1 heure.
– Partager la pâte en 10 à 15 morceaux pour confectionner des galettes de 15 cm de diamètre sur un plan de travail saupoudré de farine.
– Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Y placer un chapati pendant 2 minutes environ, le temps qu’il se couvre de taches dorées, puis le retourner et le laisser à nouveau 2 minutes.
– Procéder de même avec les autres galettes de pâte et empiler les chapatis cuits au fur et à mesure.
– Servir avec le plat prévu.
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