Bruschetta à l'italienne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Bruschetta à l'italienne

1 baguette de pain
2 tomates
1 échalote
8 olives noires dénoyautées
1 petit pot de sauce tomate cuisinée
1 petite boule de mozzarella
50 g de fromage râpé

Préparation Bruschetta à l'italienne

– Laver les tomates et les couper en tranches. Éplucher et rincer l’échalote et la hacher avec les olives.
– Couper la baguette en deux, puis ouvrir les deux moitiés. On obtient quatre grands morceaux à garnir.
– Enlever un peu de mie de pain et tartiner chaque morceau de sauce tomate cuisinée.
– Ajouter les tranches de tomates, le mélange haché et recouvrir le tout de fines tranches de mozzarella. Finir en saupoudrant de fromage râpé.
– Passer les bruschettas 5 minutes au gril.
– Déguster avec une salade verte et de l’houmous ou du tzatziki.

Un menu express pour la pause déjeuner. Régalez-vous !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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