Type de recette :
Note :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour 4 parts
- 1 kg de courgettes, coupées en fines rondelles
- 150 g de saumon fumé
- 150 g de crème liquide légère
- 2 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- une pincée de noix de muscade
Préparation
Découper les courgettes en rondelles. Cuire les courgettes15 minutes soit à la vapeur, soit à l’eau bouillante. Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin. Les recouvrir des tranches de saumon fumé.
Mettre le reste des courgettes sur le saumon. Préchauffer le four à 210 °C.
Dans un saladier, battre au fouet 2 œufs. Ajouter 150 g de crème liquide, le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol, puis battre au fouet de nouveau. Transvaser dans le plat à gratin. Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner et cuire 30 minutes à 210 °C. Servir aussitôt.
Nos suggestions
Pour cette recette de gratin de courgettes au saumon, vous pouvez ajouter de l'aneth. Cette herbe aromatique possède de nombreuses propriétés thérapeutiques. Elle facilite intensément la digestion en luttant contre les problèmes gastriques. En prime, l'aneth se marie parfaitement avec le saumon ! Parsemez-en vos tranches de saumon fumé avant la cuisson.
Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.