Cassolette de coques à la marinière

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Publication validée par Raphaël Gruman, diététicien-nutritionniste
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Une recette qui change de l'ordinaire et qui met à l'honneur les fruits de mer ! Le plus ? Elle est parfaitement adaptée aux personnes qui souffrent de maladies cardiaques et d'hypothyroïdie. Raphaël Gruman, nutritionniste, nous donne le mode d'emploi.

Ingrédients 

  • 500 g de coques,
  • ½ oignon,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 2 branches de persil.

Préparation 

Commencez par bien nettoyer les coques. Versez-les dans une casserole avec l’oignon pelé et émincé, le vin blanc, le persil ciselé. Faites chauffer à feu vif jusqu’à ce que toutes les coques soient ouvertes. Mélangez régulièrement pendant la cuisson.

Servez chaud.

Nos suggestions

La meilleure période pour déguster les coques ? Entre fin septembre à fin février. Attention, si vous constatez que les coques sont toutes ouvertes avant les 7 minutes, n’hésitez pas à couper la cuisson : une coque trop cuite perd beaucoup de sa texture, mais une coque pas assez cuite est très indigeste.

Sources :

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste