Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients 

  • 500 g de coques,
  • ½ oignon,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 2 branches de persil.

Préparation 

Commencez par bien nettoyer les coques. Versez-les dans une casserole avec l’oignon pelé et émincé, le vin blanc, le persil ciselé. Faites chauffer à feu vif jusqu’à ce que toutes les coques soient ouvertes. Mélangez régulièrement pendant la cuisson.

Servez chaud.

Nos suggestions

La meilleure période pour déguster les coques ? Entre fin septembre à fin février. Attention, si vous constatez que les coques sont toutes ouvertes avant les 7 minutes, n’hésitez pas à couper la cuisson : une coque trop cuite perd beaucoup de sa texture, mais une coque pas assez cuite est très indigeste.

Sources

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste

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