Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine banana split

2 g d’agar agar
3 bananes
30 cl de lait écrémé
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
glace vanille
glace chocolat
glace fraise

Préparation pour Verrine banana split

Mettre le lait, l’agar agar et le sirop d’érable dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 2 min en remuant.
 

Eplucher deux bananes et les mixer. Y ajouter la préparation à base de lait encore chaude et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Mixer quelques secondes et verser dans les verrines.
 

Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, couper la dernière banane en rondelles et les déposer sur la verrine. Ajouter ensuite trois boules de glace chocolat, vanille et fraise.

Nos suggestions pour Verrine banana split

Un dessert mythique revisité version agar agar! Epatant, délicieux et bon pour la ligne!

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :