Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Préparation pour Tarte aux asperges et au jambon

1. Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail en gardant le papier de cuisson.
 

2. La placer dans le moule à tarte et couper le papier cuisson autour du moule.
 

3. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter à la pâte de boursouffler.
 

4. Maintenir l'asperge, bien à plat et la peler en faisant glisser l'économe.
 

5.  Laver les asperges sous l'eau courante, égoutter.
 

6. Trier, laver le basilic et l'égoutter.
 

7. Trier, laver la ciboulette puis l'égoutter.
 

8. Couper le jambon en lanières.
 

9. Enfoncez la queue à l'intérieur du poivron, pour qu'elle se détache.
 

10. Ouvrir le poivron, le vider, enlever toutes les parties blanches, le passer sous l'eau courante, puis le couper en fines lanières.
 

11. Dans le bol d'un robot mixeur, verser le fromage blanc, les oeufs en vérifiant leur fraîcheur un par un dans un ramequin, puis le basilic.
 

13. Ajouter le sel, la muscade, le poivre du moulin selon le goût.
 

14. Mélanger pendant 55 secondes.
 

15. Disposer quelques asperges et lanières de poivron sur la pâte à tarte.
 

16. Prendre le jambon et croiser les lanières.
 

17. Goûter la préparation du mixeur, rectifier l'assaisonnement.
 

18. Verser la préparation sur les lanières de jambon.
 

19. Disposer harmonieusement le restant d'asperges et de lanières de jambon.
 

20. Parsemer de brins de ciboulette.
 

21. Enfourner 45 à 60 minutes.
 

22. Avec la pointe d'un couteau vérifier la cuisson, la lame doit ressortir nette.

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